СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

Стратегия развития
Организации попечения о слепоглухих
и людях с синдромом Ушера
"Ушер-Форум"
на период 1999-2002 гг.

Преамбула

Организация попечения о слепоглухих и людях с синдромом Ушера "Ушер-Форум" была учреждена 14 февраля и зарегистрирована 3 июня 1998 года Московской регистрационной палатой. На момент регистрации пользователями услуг Организации являются 30 слепоглухих детей и взрослых (без учета членов их семей) из Москвы, Московской области, Сочи, Новосибирска и двух городов Украины (Сосновка и Днепропетровск).

Советом Учредителей на должность директора назначена Саломатина И.В. (Протокол N 1 от 14.02.98). В силу отсутствия финансирования директор работает на добровольных началах и заработной платы не получает. Помимо членов Совета Учредителей, в Организации также на постоянной основе работают два волонтера.

I. Организационная работа

1.1. В силу того, что на настоящее время отсутствуют данные о количестве слепоглухих и людей с синдромом Ушера, проживающих на территории Москвы и ближнего Подмосковья, направить максимальные усилия на выявление этой группы населения и привлечения найденных людей к деятельности Организации.
1.2. Организовать широкое информирование общественности (отечественной и зарубежной) о создании, целях деятельности и программах Организации с целью привлечения: а) потенциальных пользователей услуг; 2) добровольных помощников различных возрастных групп, но в первую очередь молодежи; 3) потенциальных жертвователей и спонсоров.
1.3. Создать положительный имидж Организации как в кругах специалистов (отечественных и зарубежных), так и среди широкой общественности города и страны в целом.
1.4. Разработать систему связи с общественностью и регулярного информирования о деятельности Организации.
1.5. разработать систему привлечения слепоглухих и людей с синдромом Ушера к оказанию услуг другим пользователям в рамках Организации.

II. Создание сети служб

2.1. Разработать основы реально действующей службы добровольных переводчиков-сопровождающих; опробовать модели привлечения, обучения, практики и поощрения добровольцев.
2.2. Опробовать компактные модели организации содержательного досуга слепоглухих детей и взрослых.
2.3. Разработать модели поддержки членов семей (детей и взрослых), в состав которых входят слепоглухие люди.
2.4. Предпринять попытки к приобретению в пользование (на основе долговременной льготной или бесплатной аренды) большого помещения под "Ушер-Центр" для реализации постоянно действующих программ и проектов.

III. Трудовая и социальная реабилитация взрослых слепоглухих и людей с синдромом Ушера

3.1. Изучить возможности создания реабилитационного центра.
3.2. Изучить возможности создания консультативного центра для семей, воспитывающих маленьких слепоглухих детей.
3.3. Изучить возможности создания научно-практической лаборатории, изучающей проблемы слепоглухих людей (детей и взрослых) и разрабатывающей научно-обоснованные подходы к повышению эффективности оказываемых услуг поддерживаемой Организацией категории людей.

VI. Оценка деятельности Организации

4.1. Разработать систему оценки качества оказываемых услуг.
4.2. Разработать систему оценки качества работы сотрудников и добровольных помощников Организации.
4.3. Разработать систему оценки эффективности финансовой деятельности Организации.




кто мы такие? | слепоглухота - это... | программы и проекты
наш друг - волонтер | средства общения | библиотека
пишите нам | полезные ресурсы | новости | регионы